注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

纸的故事(吴佳妍)  

2012-10-28 16:07:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天,老师给我们每人发了一张纸.我一拿到纸,就想:“咦?张老师发给我们要干什么?难道,她要让我们画画、折纸或者写字吗?张老师葫芦里卖的是什么药啊?”只见张老师在白板上写下两个字——撕纸。我们一下子呆住了,然后又兴奋了起来。

开始撕纸了,孙思齐拿着纸,慢慢地撕,很有淑女风度。我还看见陈禹丁把纸撕成了一个日本的形状,然后再乱撕,撕完了才松了口气。郑译宣就干脆一下子把纸撕得干干净净,全都是一小块一小块的,年轻的纸啊!到了郑译宣的手里就变成了年迈的老爷爷。大家在撕的过程中,都已经把烦恼抛到了九霄云外了。纸“沙沙”地响,好像哭着说:“你们有没有想过后果呀!”

正当大家撕得高兴的时候,张老师又说:“你们都已经撕好了纸,小纸片说’你们再把它拼回去吧’!”这话如同一颗石子投进了平静的湖面,“啊——!”郑译宣和陈禹丁都惊得目瞪口呆,他们异口同声地说:“怎么会这样,早知道就不撕那么乱了!”大家撕纸的时候还是阳光明媚,但拼纸的时候就是寒风刺骨了。“哼,还好我没有撕得太乱,哈哈。”我高兴地想。三两下子,我就拼好了,我转头看了看陈禹丁和郑译宣,哈哈,他们两个摆着一个苦瓜脸,还在一张一张地拼呢!

在生活中,一个人和一个人吵了起来,就像这张纸被撕得粉碎,要和好,就好像把撕得粉碎的纸拼回来,那是不容易的。所以我们要珍惜朋友之间的友情,不能随便吵架。还有生命,也如同一张纸,当这张纸被破灭的时候,你的生命也结束了,所以要珍惜生命。这次撕纸给了我一个那么大的启示啊!

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017