注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

切菜(管彤)  

2013-02-20 21:17:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天中午,妈妈自己在厨房做午餐,忙得不可开交。我做完了今天的作业,正闲的无事干。正巧,我看见妈妈这么忙,心里想;做为妈妈的贴心小棉袄,我要为妈妈做一些事,虽然我不会炒菜,但是可以帮妈妈切菜啊。

心里想着,我奔到厨房说:“妈妈,看见你这么忙,我来帮你切大腿菇吧。”妈妈说:“好吧,我也需要个人手,先套上围裙和手套吧;”她停顿了一会儿,说;“要千万小心呀,切到了手,我可不管。”

我兴志勃勃地拿起菜刀切了几下,可那大腿菇就像一位淘气的娃娃,在玩捉迷藏似的,在我刀两旁滚来滚去的。好不容易切下去一刀,

可是切出的大腿菇像一个“大头娃娃”,妈妈耐心地说:切菜时呢,

一定要右手紧握刀,然后左手按住菜,右手的菜刀贴着左手的手指头切下去,对准后切下去,速度要快,你看我,妈妈做了一些照样给我看,切的又快又好。

我按照妈妈说的去做。切了几下,开始我小心翼翼的切,后来越来越快,越来越熟练了,而且切出来的大腿菇也均匀了许多呢。

我刚要叫妈妈过来看我切的菜 如何。可是,一不小心刀从我手中滑路,切到了手指甲了,有惊无险啊!

妈妈一听我的喊声,赶紧奔过来,一看只是切到手指甲了,没有切着肉。妈妈看了我切的菜说;切得不错呀。

从今往后,我一定要多多帮妈妈做家务。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017