注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

我学会了宽容-----管彤  

2013-03-02 19:43:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     一天我气冲冲地走回家,把书包扔在地上,整个人坐在冰凉的地板上。

    妈妈帮我捡回书包,又把我扶起来,问我怎么了,发生什么事情了?

   我对妈妈说:“事情是这样的,我前天借给潘逸涵一本书,她今天才回给我,书还被弄坏了,妈妈,这可是我最最喜欢的书啊!”

   妈妈用不解的目光望着我,困惑地谁;“坏了就坏了罢,再买一本就好了,再说你们的友谊不能因为一本小书而闹了和气呀,你说对不对?”

       妈妈又苦口婆心地教导我:“不能为了一本小书而因小失大呀,她也不是故意的,”

       我转念一想:“妈妈说的也有道理,那本书也就是坏了一点点,也没坏到里面的内容呀。”

       说完,我心里两个小人在斗嘴,一个说;“这可是主人最喜欢的书呀,她弄坏了,不能原谅她!”

       另一个说:“她又不是故意的,所以应该原谅她。”

       一个又说:“她连一本书都保管不好呢!”

       另一个又说:“不能为了一本书而失去朋友呀!”

       我的心就像一个失调的天平,摇摆不定,最后我做出决定,还是原谅她吧,毕竟我也做过一些对不起她的小事。

       第二天,我到学校跟潘逸涵说:“没关系,我们一样还是好朋友。”她的表情变得很困惑、惊讶、到欢喜。然后快乐的度过了一整天。

       回到家,我又跟妈妈说了一切,妈妈摸了摸我的头,说:“孩子,你已经懂得了宽容的含义了,从今往后要做更多的善事。”

       今天,我最大的收获是我学会了“宽容”。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017