注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

参观映秀镇(熊梓涵)  

2013-03-03 22:23:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     吃过午饭,我们出发去映秀镇啦!

     我们先去参观5.12地震后的漩口中学遗址。我们一进大门,就看见一座用汉白玉做的带有裂纹的钟表,上面的指针永远地停在了1428分,下面还写着2008512日,这让人们永远记住了这个让人伤心的时刻。我们还看到了一幢幢东倒西歪的房子:有的房子绝大部分已经陷下去了,连墙壁都看不出来了;有的房子钢筋都露出来了;有的房子窗户全碎了,楼梯也断了。这让我想到了老百姓在大自然面前是多么无奈和弱小呀!

我们还要去只隔着一条公路的地震博物馆参观,途中要经过爱心路。我们第一眼就看见“大爱精神长墙”几个大字,旁边的大石块上刻着许多四字词语:“大爱无疆”、“勇往直前”、“众志成城”“自强不息”......形象地展现了全国人民对灾区群众的关怀。

走完爱心路就到了地震博物馆。我们一进展厅就看见了一幅描述地震波的图画。再往前走,就是关于很多地震的实物:破烂的汽车、地震中一位老爷爷写的日记、搜救队用过的冲锋舟、空投伞......我们还看了很多地震的图片和视频呢!然后是讲人们进行重建的一些事迹。

地震真可怕,不过也给了大家一个启示,要保护坏境,珍惜生命。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017