注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

老爸养鸡记(姚远)  

2013-03-03 10:30:13|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      为了让我们一家吃上安全鸡蛋,为了让我更健康,于是,老爸做出了一个决定——高空养鸡。在哪儿养?在露台的菜地里养。

这几天,老妈的朋友刚好送给老妈一只母鸡,刚好可以把它给养着,那母鸡全身黑色,乌亮乌亮的,头上还顶着个红帽子,也是亮亮的,看起来像公鸡,它在纸箱里局促不安地“咯咯咯”叫着,一动不动地窝在纸箱里,那样儿可真好玩。


老爸和老妈迅速地给母鸡做了个窝,还用家里库存的渔网把菜地罩住,不让鸡飞走。那只母鸡在地上散着步,一副悠闲自得的样子。这时爸爸说:“我们给它取个名吧,它的冠这么红,叫大红怎样?”“好啊。”我答道。


老爸是个十分负责的“工作人员”,每天回家后总是要给鸡喂食并察看有无鸡蛋。一天,他手里拿着个鸡蛋对我说:“你看!鸡生蛋了!”果然,蛋摸上去还热热的呢!不过,怎样才能让它下在窝里呢?老爸向别人请教回家后,老爸立刻弄了个纸箱,并在里头放上了鸡蛋,让鸡在这里生蛋。这果然奏效,下一次鸡就在窝里生蛋了。


随不久,老爸又领来两只鸡,一大一小,大的是乌骨鸡,全身黑色,我给它起叫大黑,还有一只全身黄色,我叫它小黄,两只一进去,大红就使劲儿啄它们,好像在说:“这儿我是老大!”真是可笑。


因为三只母鸡的努力,至今我家目前一共有了十多个蛋,你要不要来尝尝?

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017