注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

下大雪(宋子轩)  

2013-03-03 15:43:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今晚,天空中飘起了细细的雪子,入睡前,地上已经积了不少的雪了,我期待着明天早上能有许多的积雪。
第二天早晨,我一醒来就跑出去看,积雪已经有四五厘米厚了,整个大地银装素裹。
“哇~!”我不禁大叫起来,这可是第一次过年下这么大的雪呀!灌木丛上都堆积了雪,树枝都被雪压弯了,时不时就会有树上的雪掉下来。车上、草地上、屋顶上,到处都有雪的踪影。
抬头望去,山上都是白茫茫的一片,松树也变成银色的,没有了往日的翠绿。尽管有这么大的雪,山上还是有许多不知名的草木没有雪的痕迹,青色的叶子长满了全树。
回来吃完了早饭,我又戴上了手套出去欣赏雪景了。
这时,不知从哪儿飘来了蒙蒙的薄雾,加上周围的雪,我仿佛觉得自己进入了人间仙境。随手可摸到的“白云”,又让我觉得自己变成一位神仙,来到了天上......
走着走着,路旁的电线引起了我的注意:整条电线都被冻住了,但最旁边的电线垂挂下一条条柱状的冰条,排列得如此整齐、密集,使我想起了我们学过的课文《雾凇》里的句子。
电线的正下方,有一小块种菜的地方,全部已被积雪掩埋,但上面竖着一根根反着的冰柱。我一开始以为是某些人从电线上掰下来插在上面的,又转念一想:这么高的电线,谁爬得上去呢?
今年的这场大雪令我十分高兴,我真希望年年过年都有这样的大雪!
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017