注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

首尔的除夕夜(陈弈多)  

2013-03-03 17:50:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过除夕夜十分有趣,可在韩国过除夕更妙不可言。

吃烤肉喽!我走进一家烤肉店,换下鞋子,一蹦三尺高,跳到桌边,席地而坐,像韩国人一样。桌上的大锅闪着火苗,上面搭着一个铁架子,似乎迫不及待地想让我们把食物,放在“他”的血盆大口之中。

烧烤开始!大锅滋滋地向外面喷着热气,似乎在向大家表忠心。第一块牛肉放下去了!大锅十分高兴,火喷得更猛烈了,牛排也排得越来越满。妈妈不时地给牛排翻身,我坐在旁边,等着牛排煎熟。火燃烧发出的“轰轰”声仿佛是大锅在发火,微微跳动的牛排仿佛是在瑟瑟发抖。

大铁锅发完了火气,牛排也改头换面,不再发抖,变得金黄金黄的了。“沙沙沙!”是筷子骑兵战队来了!他们要夹走牛排!大铁锅无能为力。当!牛排一扫而空,被捕到“军营”——碗里。它们接受了菜叶军官的训话,被菜叶包在里面,送到了嘴巴里,菜茎朝向我,啊呜!把菜叶连着烤肉吃了下去,真好吃!哎呀!还有一片大烤肉怎么办?导游说:“没关系,用剪子把烤肉剪一剪。”烤肉瓦解,被我一个一个击破、消灭!全身无比畅快!

吃完了烤肉大餐,导游走出来,提着一个包,神神秘秘地说:“今天 是除夕,我给所有的小朋友,一份神秘大礼!”我赶紧打开一看,哇!大红包!里面装了钱!钱上竟然印着5000!5000元!妈妈说:“这是韩币,只相当于三十元人民币呢!”我瞬间倒地,可其实心里还是很开心!

干杯!我们欢笑着站起。这个除夕虽然没有震耳欲聋的鞭炮声,却透露出浓浓的年味!这个除夕夜让我永生难忘!新年快乐!


  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017