注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

感谢妈妈的训斥声(黄可瑜)  

2013-03-04 11:44:03|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感谢妈妈的训斥声

 

花儿感谢阳光,小草感谢雨水,雄鹰感谢天空,鱼儿感谢江河,我却感谢妈妈那严厉的训斥。

记得一年级时,我刚开始的时候学习优异,一连考好几个100分。于是我逐渐有点飘飘然的感觉,作业好稀里糊涂地完成,上课也会经常走神,丝毫没有一点认真的劲儿。因为一种错误的认识,已经在我心中深深地扎根了,那就是骄傲自满。

有一次考试,我三下五除二的开始了,就一不小心把“6-0=?”这道题看成了“0-0=?”,把加法看成了减法,我正在思考附加题怎么做的时候,杨老师便说:“同学们,请上交试卷!”我便小声说:“老师,让我再写一会儿嘛!”“不行。”老师大声说,我只好低着头上交了。

第二天上午,我慢吞吞地走进了教室,我刚回到坐位时,杨老师走了进来,开始报分数了,当我听见我的分数只有90分时,我就像被千把刀刺了一样,泪水在眼眶里打转。因为90分与100分有着天壤之别。放学了,我只好背着书包垂头丧气地回家了。回到了家,我便把试卷交到了妈妈的手中,原来妈妈以为我考的很好,可是,一看到试卷上的两个数字,脸色一下子晴转阴了,便训斥我说:“怎么只考90分,我看你平时作业不认真,是不是骄傲了?骄傲使人退步,你一定要切记这句话。”

是啊!我根本没有资格骄傲,那点成绩几乎人人都有,我真是自不量力了。

妈妈,您那严厉的训斥声像指路灯一样,照耀着我前进的道路;您那严厉的训斥声像敲响的警钟一样,鞭策着我不断前进,唯恐落后。妈妈您那严厉的训斥声,让我终身难忘,因为您那严厉的训斥声教会了我做人的道理。

四(5)班 黄可瑜

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017