注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

游扬州——瘦西湖( 李韦易)  

2013-04-08 11:52:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。”这句话说得正是扬州。春节期间,我们来到了扬州这个风景如画的地方。

瘦西湖是清代康乾时期形成的“两堤花柳全依水,一路楼台直到山”的湖上园林。我去过杭州西湖,西湖很大气,大得一眼望不到头。我想瘦西湖应该是苗条而狭长的。走进瘦西湖的大门,虽没有西湖的明亮壮观,但也比较清丽、素雅。瘦西湖的水清澈见底,在阳光的照耀下,湖面波光粼粼。虽然是早春时节,岸边的郁金香、杜鹃花竞相开放,瘦西湖显得是那么的生机勃勃。

   我们登上游船,环顾两侧,柳树还是光秃秃的,但一些淘气的小草已经迫不及待地钻出了地面,嫩嫩的、绿绿的。我们看到了五亭桥,又叫莲花桥,它造型独特,五座亭子相连接,像一朵盛开的莲花,它已经有两百年的历史了。如果把瘦西湖比做一个婀娜多姿的少女,那么五亭桥就是少女身上那条华美的腰带。挺导游说:无论天气多热,只要坐在亭子里,保证不会出汗。我真想夏天的时候再来,感受一下。

   船慢慢地往前开,我看到了白塔,是按照北京北海公园白塔的样子修建于乾隆年间,砖石结构,塔身分为三层,上层叫刹,中层称龛,下层是塔基。看上去是那么的淡雅、精致。传说中这座白塔是一夜之间造成的,乾隆乘游船到了五亭桥畔,忽然对扬州陪同官员说:这里很象京城北海的琼岛春阴,只可惜差一座白塔。次日清晨,乾隆开窗一看,只见五亭桥畔一座白塔巍然耸立。

     我们还游览了“四桥烟雨”、“ 凫庄”及“二十四桥景区”,美不胜收。

时间不早了,我们只好依依不舍地离开了瘦西湖。

 

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017