注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

游乌镇 潘逸涵  

2013-06-29 00:48:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五一小长假,爸爸妈妈带着我,和其他三户人家一起,去桐乡的乌镇游玩。很早之前,我就已经听说乌镇是典型的江南水乡, 素有“鱼米之乡`丝绸之府”的美称,我的心里真是充满了期待。

汽车经过了四个小时的跋涉,到达乌镇时天色已晚。

傍晚的乌镇真美啊!趁着夜色,我们来到了乌镇的西栅。它以水为街,以岸为市,两岸房屋建筑全都面向河水,形成迷人的水乡风光。水中不时有乌蓬船依呀往返,岸边店铺林立,叫卖声不绝于耳。这里有很多老房子,妈妈告诉我,这些古老的民居都保存着晚清和民国时期的风貌。这些老房子就是这里的特点。乌镇很美,配上这快要变黑,但又有点儿发蓝的天空就更美了。

晚上的乌镇真美啊!河两旁的所有灯都亮起来了,整个西栅亮堂堂的,灯火倒映在随风荡漾的水面,使西栅显得格外美丽。这时,我们来到了一个大染坊,这里有成堆的染坊工艺品,蓝粗布是间夹着几朵白色的小花,看起来美极了,有着浓浓的中国传统的纯朴的味道。

在温柔的水乡住了一个晚上,第二天,我们带着美好的心情来到了乌镇的东栅。

白天的乌镇真美啊!这次,我们不是走路去的,而是坐上了非常有当地特色的乌蓬船,坐在摇摇摆摆的船上,我们可以欣赏风景,这比在岸上欣赏有趣多了。我拿起相机,“咔嚓”,我把这一刻美丽的风景永久的留在了心里。后来,我们去了著名的文学家茅盾爷爷的家里参观,他家的庭院非常大,站在这里,我仿佛也闻到了浓浓的书香。

桐乡的乌镇真美啊!是它带给了我们快乐,让我们欣赏了美丽的风景,我已经爱上了这迷人的江南水乡。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017