注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

夏天的脚步(罗以喧)  

2013-08-24 16:46:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

夏天的脚步悄悄、悄悄地,它笑着来到了我们的身边。

夏天的太阳火辣辣的,像个大火球。路上的环卫工人拿着扫帚,满头大汗地扫地,汗水浸湿了环卫工人的衣服似乎拧一拧,水就会流出来一样。看到环卫工人在这么烈日炎炎的太阳下工作,我想,以后不能乱扔垃圾了,不给环卫工人添加麻烦。洒水车一下子从身边开过,地上顿时冒起了白烟,水一下子就蒸发了。如果卖鸡蛋的人一不小心打翻了所有的鸡蛋,那么就会变成荷包蛋。夏天走过密密的树林,便听到知了在一展歌喉,那歌声此起彼落。

夏天的荷花算是代表了。在荷花池中,一朵朵荷花粉红粉红的,一层一层的。一片片花瓣像指甲一样,摸摸觉得十分光滑、柔软,还十分娇嫩,像小娃娃的脸。花瓣里面,包着绿绿的莲蓬。从上面看,一个一个孔,好象一间间小房子,荷花仙子好象就是住在这一间又一间的小房子里面。有些莲蓬上面的空处会长出绿色的果实,像一个个只有一平方厘米左右的皮球,圆滚滚的。

在池塘里,会听到青蛙在唱着动听的曲子:“呱呱,呱”,那歌声真好听。钻在荷叶下面的青蛙,只要一见到人,歌声便会悄然停止,似乎怕打扰人们聊天似的。

  下了几场大雨,刮了几股凉风,发现知了的叫声少了,原来夏天悄悄地离开了。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017