注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

高温橙色预警(张雨轩)  

2013-08-25 13:30:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“天堂失火、殃及人间。”太阳射出支支毒箭,火球从天而降烧烤着人类和大地万物。连续的高温天气,真让人历练了“赤日炎炎似火烧”的感觉。老人喘不过气来、植物焦头烂额,欲哭无泪。早也盼,晚也盼,只盼台风早点来解解暑气。给大地万物洒洒水,它偏偏连影子都没有,有几天雷声隆,电光闪闪,却是光响、不下雨的旱雷,好不容易下了十来分钟的雨,但雨一停地又干了。窗外树枝摇摆,但这风它就不登堂入室,实在太热只好开空调降温。

“如果没有电,没空调这日子怎么过。”

“摇蒲扇也能降温”

“你过过这种日子?”

这一下子打开了外公六十年代当知青时的话匣子:“我下乡那时农村没有电但天气也没这么热,很少有超过35度的日子。因大地布满了河流湖泊、农田湿地,天是蔚蓝的,地是碧绿的,水清澈都能看到鱼儿游,我们离大海又近,海风也能给我们凉爽,农村到处可见“小桥流水人家”房前屋后种瓜果树木,一来可遮荫降温。二来增加收入。傍晚收工后下河游泳洗澡能消除一天的疲劳和暑气。晚上手摇蒲扇可降温、可驱蚊水面上吹来裹瓜果香味的清风使人凉爽惬意,在皓月下知青们吹拉弹唱,忘记了一天的劳累,虽然生活艰苦,但大自然非常眷顾我们。没有电我们也感觉不比空调间差。”

为什么会这样呢?噢!原来外公所说的环境没有了,都变成了高楼大厦,工厂商场、水泥马路。大海也离我们越来越远,人类大量排放污水、废气、碳排放严重超标,大地的血管心肺受到了损伤,大自然就开始对人类进行了报复,洪水、泥石流、干旱、严寒酷暑、自然灾害接憧而来。

要保护环境,改善环境,我们二十一世纪的学生责无旁贷。从我做起,从小事做起:少开空调多扇,少开汽车多骑车,让我们用实际行动来保护大地母亲。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017