注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

台湾八日游之六:海与水的杰作(张高乐)  

2013-08-26 17:13:09|  分类: 张高乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  太阳慢慢爬上山头,直到把我给晒醒。

  我们出发了,今天的景点目的地是:海的杰作——垦丁珊瑚博物馆,水的杰作——北回归线附近水往上流。

哇!珊瑚博物馆的柜台里到处陈列着花花绿绿的珊瑚,以及珊瑚做的工艺品。

走近柜台一看,只见有些珊瑚光滑无比,有些珊瑚闪着非凡气质的光,还有的珊瑚晶莹剔透,好像弹指即破似的。

我还见了珊瑚做的白菜。它浑身雪白晶亮,连人影都能照出来。

接着,我又去看了一个盘子。说是盘子,可也有三四米长,里面还有九条龙,所以它就叫“九龙盘”。 “九龙盘”里的龙个个栩栩如生,每条龙嘴里都含着一颗不同形状的龙珠。它们圆睁着大得出奇的眼睛,似乎下一秒就会向你眨眼。

最后,我还见了重达数吨的珊瑚弥勒佛。他长着一对顺风耳,两手合十,双目微闭,挺挺的鼻子,拥有一张笑口常开笑天下可笑之人的弯嘴巴,一个大度能容天下难容之事的大肚子,胸前还有一个大大的聚宝盆,里面已经盛满参观者投放的钱币。

乘着车参观了海天相接的北回归线之后,我们便又去观赏水的杰作——北回归线附近的水往上流。

只见草翠花开的丛林旁边,突然出现一条小水沟。这条小水沟宽约25厘米,长约几十米。小水沟的水波光粼粼,清澈见底,印入眼帘的水是往上流的。这个水往上流的原理,其实是边上路的石头一块块地变高,而水沟的水流和路不是一个平行线,水其实是往下流的,只不过是旁边的影像给了我们错觉,让我们感觉这水是往上流的。我想到俗话说的眼见为实也不一定正确,水往上流就是眼见不为实哦!

离开了北回归线,我们又去了太鲁阁国家公园。

  今天游览的海与水的杰作之景点,再一次见证了大自然的奇迹。

               写于 2013年7月10日

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017