注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

阿里山观日出(陈弈多)  

2013-08-26 21:31:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在台湾的第三天,我们来到了阿里山。妈妈对我说,我们千万不要错过阿里山的日出!“看日出?太好啦!”我一下子跳了起来。

酒店里,导游对我们说:“想看日出,明天早上三点半叫早!”我心中充满了期待,日出一定很美吧!我从没看过日出,一定要早早起床!一定要看完日出的全过程!

晚上,我在睡梦中听见了叮叮当当的声音。我听见这“风铃声”越来越响,猛一想:“不对,这是叫早铃!”我一下子睁开了眼睛。只见爸爸妈妈都已在整理东西了!我跳起来,洗脸、刷牙完毕!外面还是一片漆黑,我们摸着黑,走到了沼平车站。我们将在这里,前往观日出平台。

“呜!”一列有些古老的列车开来,爸爸说:“这列小火车可有一百余年的历史了!”“哇”!我惊叹不已,上了小火车。

火车缓缓开动了,这时候,天空有点灰蓝了,我真怕日出时间提早了,恨不得小火车一下子长上翅膀,飞到日出平台。

可是,火车开过铁轨发出的喀喀声格外清晰,没有一点要加快的意思,我心急如焚,心中祈盼着:加速!加速!加速!

我双目死死盯住群山边际发出的光芒,终于,小火车来到了观日出平台,平台四面已挤满了人。我拔开人群,挑了个好位子,来观日出。

此时已是五点了,我抬头仰望天空,只见已经红云满天,一朵朵火红的云,悠然自得地飘在空中,同时,群山已渡上了一层金边,十分华丽。

接着,金边变成了金圈,而红云却不见了,只有朵朵金云了。我可以想像太阳已蠢蠢欲动,正卯足了劲准备向上冲。突然,三道金光发了出来,射向大地。金光越来越刺眼,紧接着,太阳的脑袋露了出来,越来越大,一个火球一跃而起,万丈光芒瞬间冲破了淡淡的白雾,人群顿时爆发出欢呼声。金云不复存在,天一下子明亮了,小鸟欢叫起来,新的一天开始了!

阿里山十分美丽,阿里山的日出更让我永远难忘!


  评论这张
 
阅读(79)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017