注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

蛋糕王(孙思齐)  

2013-08-28 23:02:27|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做蛋糕的王师傅,约三十岁,因为他做的蛋糕技艺之精,在蛋糕界数第一,故称“蛋糕王”。

有一次,我要在十点前订一个蛋糕,当时已是四十分。我急切万分。这时,一位高高瘦瘦的蛋糕师走了出来。“小王,十点钟前蛋糕预订!”“哦,”王师傅不紧不慢走入蛋糕室。

他先戴上手套,挤出一大堆紫色奶油,搅了搅,然后一骨脑儿全倒在三片蛋糕上。嘿,!真奇了!奶油刚巧齐边,既无隆起也无溢出。更奇的是,三片蛋糕几乎完全一样,奶油也恰巧均匀。我站在玻璃前,看呆了。

王师傅不慌不忙地把蛋糕叠在了一起。他拿了把小刀片,刮了少许奶油,开始抹边。刀片轻盈地刮来又抹去,所到之处,皆是一片美丽无比的洁白。更绝的是,刮到之处竟无重复也无空隙。而且奶油好似通了人性,刚巧齐底而至。抹完了,王师傅轻松地一放刀片,又去干别的了。细看刀片,上边干干净净,竟似洗过一般!

接下来,王师傅又拿来各色奶油,灵巧地挤着。他有时细细图画,有时又飞快速涂。不久,一张活灵活现的美丽图画便诞生了。他娴熟地把蛋糕放入盒中,笑眯眯地端了出来。蛋糕盘上竟无一滴奶油!我一看表,“哇!”王师傅竟只用了十分钟!

都说《俗事奇人》里的人奇,可我认为王师傅更奇。都说“泥人张”、“刷子李”是奇才,难道这位“蛋糕王”不是一位奇人吗?

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017