注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

美在黄山(2)陈子劼  

2013-08-28 16:09:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         我们下了半山腰,穿越一线天,登临黄山第二高峰——光明顶。光明顶很宽广,中间有个飞机场,飞机场旁有一颗圆形明珠,明珠上刻着五边形图案。明珠四周有四根直入云霄的天线,这就是黄山是最有名的气象台。在阳光的照耀下,明珠忽闪着波形光泽,给人一种华丽之感。
         接着我们越过鳌鱼峰,在朦朦胧胧的云海中观赏闻名中外的迎客松。迎客松高大魁梧,树干很粗。迎客松看上去由两棵树组成。一棵树那沧桑的脊背在也挺不住了,虽然,它那古老的树枝无力地垂了下来,但是,它树枝上坚硬的松果和翠绿的松叶,依旧那样丰满,在和风中摇曳着,仿佛在向人们鞠躬;另一棵树显得有些”年轻“,它比第一棵树高过一截,直挺挺地立在第一棵树旁。它的枝桠与第一棵树截然不同,枝条很短,也不密,自然,它的松果和松叶很稀疏。两棵树的枝条都向阳光这边生张,永远向着光明和希望。
           最后,我们乘缆车下了山。走了不长一段时间,便到了黄山市”古城“。这里的房屋设计很复古,大多是一个类型的,房顶会有一些隔板,隔板上蜿蜒着石蛟龙。少数房屋有两座小房间组成,按照当地习俗,这种房屋上都会有一个长方形的空洞,通向天空,俗称”天井“。”天井“就是用来拜老天爷的,希望这里多降雨,驱除妖魔。原本黑暗的屋里,从”天井“中投下一片黯淡的光,给这个古老的小屋,送来一丝光明,真是别有一番情趣!
            远了,远了,我们要回家了。我还在想着黄山的巍巍奇观,这美景,真是令人叹为观止!(完)
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017