注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

鸟趣(王唯霖)  

2013-08-28 18:12:16|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我家前门有一条河,北岸是居民区,我家就住在北岸。南岸种着许多瓜果,盛夏,瓜果的叶子长得非常茂盛。其间,白色的蒲瓜花开了,紫色的扁豆花开了,黄色的丝瓜花也开了,不但吸引了蜜蜂、蝴蝶,还吸引了许多小鸟来栖息、觅食、聚会。
        一天,我坐在前门,看见清凊的长潭水缓缓地向东流。我心想:这水中有小鱼、小虾、小蟹吗?这时候,我突然听到"呼呼"一阵响。我定睛一看,南岸沿着水线有五六只乌鸦一字形均匀地排开。这时,我又看到了一两只乌鸦把嘴放进水里吸了一下,马上抬起头,脖子上的毛动了一下,这时,我才悟出它们在喝水。 有几只乌鸦没有喝水,眼睛一直盯着河面,沿着水线慢慢向西走,估计它们在觅食吧。突然,一只乌鸦似乎找到了食物,它把大嘴张开,放下水,一咬,便捉到了一只小虾米,正当这只乌鸦站着享受它的战利品时,另一只乌鸦飞了过来,越过它的头顶,扯着虾尾巴,一只向左拉,一只向右拉,小虾马上成了它们的美食。 过了一会儿,一只小麻雀从瓜棚中飞了出来,"喳喳"地叫,好像在说:"争什么,有的是美食。"它飞上瓜架,站在绿叶丛中,一下子就叼出一条拼命挣扎的青虫,又飞到乌鸦身边。乌鸦理都不理它,麻雀自讨没趣,只好自己吃完了,又去觅食。 
       突然,一个影子从我眼前轻轻掠过,又在水中点了一下,我定睛一看,原来是一只翠鸟叼起了一条小鱼,站在瓜棚的竹竿上,把头晃来晃去,似乎向鸟儿们炫耀自己的本领,吃完"喳喳"地叫,好像对鸟儿们说:"你们这些笨蛋,只知道争夺,不知道天下有多少美食,只要努力去找,时时都有不同的美食。”这些鸟儿好像听懂了它的话,有的飞向远方,有的继续在河岸边,还有只可爱的乌鸦竟然站在浮在水上的泡沬板上聚精会神地盯着水面。 
       这些鸟儿真有趣,我想:在它们的世界里,一定会发生更多有趣的事。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017