注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

舟山之行—— 黄可瑜  

2013-08-28 19:53:42|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 舟山之行(一)

                     椒江区实验小学         黄可瑜

                                 乌石塘

 暑假的一个周未,我们顶着烈日去环境优美,海鲜丰富的舟山旅行。

 经过四个小时的车程,我们到了舟山群岛。行程的第一天,我们去乌石塘。

 大人们先安排好住宿,我们兴高采烈地赶往乌石塘。坐在车里,映入眼帘的是一座窄窄的小石桥,石桥下边是一条被红绿相间的浮萍所覆盖的河。再往里走,是乌石塘的中心——一艘大海盗船,象征着船兵们在大海中乘风破浪,不畏艰难的精神。下车后,我们走在一条羊肠小道上,浓绿的枝叶挡着强烈的阳光,只投下一片斑斑点点的树荫。再走近些我闻到丝丝腥味,我加快步伐,奔向海边。

 呈现在我眼前的是不可思议的景象:海岸上没有沙子,而是一大片乌石。乌石在海浪的亲吻和阳光的照耀下,显得乌黑发亮。我们脱下鞋子,脚踩着滚烫的乌石,快步向海水边走去。我情不自禁地弯下腰,精心挑选了一块光滑圆润的乌石。这时候,我听到爸爸叫了一声:“上船,出海啰!”一声令下,不管大人还是小孩都穿上桔色的救生衣,排着队伍,有序地下了踏板,走向轮船。轮船在海中缓缓行驶着,我站在船头上,迎着带着咸味的海风,看着迷人的风景,手里紧紧地攥着那块乌石,冲海的那头叫道:“大海,我来了!”

 我的烦恼已在九霄云外,现在只有快乐充满心头。

 

                               舟山之行(二)

                                 游朱家尖

 从乌石塘回来已经是中午了,我们吃过午饭,在酒店里休息:大人们午睡,小孩围成一圈看电视。

 下午三时左右,我们起程去朱家尖。火球似的太阳仍然高悬空中,炙烤着大地,地上热浪腾腾,灼人肌肤,但是我们浏览的兴致没有半点削减。

 经过二十分钟的车程,我们来到了国际沙雕艺术广场。买票、排队、进入,由于游人太多,足足用了半个小时。一进门,我就远远看见青松林中的沙雕艺术品,听大人们说有许多是外国友人创作的。穿过幽静的卵石小道,我们来到沙雕城,犹如进入了电影中场景和人物,比如“阿凡达”、“变形金刚”、“蜘蛛侠”、“侏罗纪公园”、、、、、、我最喜欢的是“白雪公主”和“七个小矮人”。童话中的人物雕得栩栩如生,瞧,白雪公主波浪般卷曲的金发被微微地挽起,还别着精致的发夹,公主身长上穿着蕾丝纱长裙,做工特别精细,优雅地拖在地上,看起来十分动人,美得我都想伸过手去摸摸她的脸蛋。七个小矮人没雕在一起,有的独自一人扛着锄头走在回家的路上,有的两人一起正在锯着木头,还有的三人一伙正有说有笑地不知在聊些什么、、、、、、

 离开沙雕广场,我们直冲朱家尖“千里沙滩”。来到海边,我终于看到了梦寐以求的白浪、沙滩。我惊喜万分,千万缕金灿灿的阳光照在海面上,蔚蓝的海面上金光闪烁,犹如开了一朵朵“太阳花”。我迅速换上泳衣,赤着脚走在沙滩上,细软的沙子在我脚边摩擦,真舒服!沙滩上到处都是穿着游泳衣裤的人们,有的打球,有的玩沙子,有的悠闲地躺在沙滩上晒日光浴,有的拍照,还有的在冲浪,海上不时传来人们坐水上摩托的惊叫声。浪来时凶猛,去时温柔,我在浪间自由穿梭,妈妈站在岸上把这一段快乐的时光“记录”下来。一上岸,沙子藏在指甲缝里,躲在头发里,钻在胳肢窝里,粘在大腿上,细看全身都是调皮的沙子。

 金色的沙滩,蔚蓝的海面,可爱的泳圈。再见了,朱家尖,我一定会回来的。

 

舟山之行(三)

                                      普陀山

 

 昨夜,欣赏了沈家门渔港迷人的海景,品尝了沈家门丰盛的海鲜大餐。今天,我们早早起床赶往岛上的佛山胜地——普陀山海天佛国,传说南海观音就住在普陀的落迦山。

 买了票,我们进入侯船厅,厅内人山人海,小孩不得不紧拉住大人的手,生怕丢失。一个小时左右后,我们终于上了渡船。无数不知名的岛屿像翠绿的宝石嵌在海面上;远处,湛蓝的天空飘着朵朵的白云,东升的太阳将金色闪亮的光芒洒向海面,波光粼粼,非常美丽;近处,蔚蓝的海面上各种各样、大大小小的船只来回穿梭着,真是一片繁忙的景象。

 十几分钟后,我们离船登岸。整个普陀山都是郁郁葱葱的。投入普陀的怀抱:到处是苍松翠柏,鸟语花香。千年古树有上千棵,有的要十几个人去抱,最珍贵的一棵当属鹅耳杨树,这可是世界仅有的一棵。乘坐旅游面包车,我来到了普济寺,这里木鱼声声,一进门便一眼看见由金黄色砖瓦垒成的大殿。正殿是大圆通殿,跨过门槛,一尊“正观音像”跃入眼帘,头戴天冠,天冠上有阿弥陀佛像,眉慈目善,脸呈微笑,慈祥地盘坐在莲花座上,手钴定印。

 离开普济寺,穿过西天景区,我们来到了“心字石”。它坐落在西天门下方,巨石约300余平方米,圆润平滑,正中镌刻一巨大的红色“心”字。“心”字长5米宽7米,周边近50米中心一点可容八九人同坐,整个字可容近百人同坐,真可谓“心怀博大”,为普陀山最大的石刻文字,这巨石实在震撼人心,游人兴奋地在这儿拍照留念,我也不例外。

 紧接着我们欣赏了紫竹林、磐陀石、二龟斩法石,顶着烈日赶往“南海观音”。南海观音景区青烟袅袅,梵音缭绕。迈进大门,拾级而上,那高大的观音铜像扑入眼帘。仔细阅读简介,我知道了:佛像高33米,其中台基高13米,铜像高18米,莲花长度为2米,重70多吨。观音菩萨顶现弥陀,左手托法转,右手结施无畏印,端庄慈祥,双目垂视,眉如新月。游人去集瞻仰,烧香祁福。

 整座普陀山鸟语花香,树木成荫,祥寺庙宇金碧辉煌,木鱼声声;沙滩上海浪声声,一望无际。普陀山,我爱你!

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017