注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

梵净山---胡芷境  

2013-08-28 20:13:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   来梵净山之前,我没有听说过这地方。但来贵州以后发现,其实“梵净山”和“黄果树”一样出名。俗话说:百闻不如一见,今天,我来欣赏位于铜仁的梵净山。

      进了山,我们乘坐观光车在弯弯曲曲的山路上开了好长一阵子,才到了缆车站入口。

      我们乘坐缆车,远眺前方,一座座山峰直入云霄。天边的片片白云远在天边,近在眼前。仿佛伸出双手,就能采到一片洁白如雪的白云。好壮观!

     我鸟瞰脚下的连绵起伏的山,它们拔地而起,像老人,像巨象,像骆驼,奇峰罗列,形态万千;苍翠欲滴的山绿得似乎立刻要滴出来似的;看见梵净山那光秃秃的悬崖峭壁,不禁冒出一身冷汗,“梵净山好险”!

     不知不觉,缆车到站了。我飞也似的冲出缆车。

   “呼”,我直冒白气,卷起身躯,双手也情不自禁地插进口袋。一股股刺骨的寒风不停地向我割来,我打了个寒颤,山上还真冷,有许多人穿着套衫或雨衣。

     据了解,梵净山海拔2500多米,最高峰为2724米,是我国著名的五大佛教道场之一,这里的岩石与众不同,是一层一层的,像一片一片的岩片累叠在一起。像前面那块“万卷书”,相传,唐僧师徒四人西天取经路过此地,由于白龙马偶失前腣,撒下一叠经书,落地生根成为梵净山一绝---万卷经书。

   山上云雾迷蒙,站在云层中的人们若隐若现,忽有忽无,好像带我来到了人间仙境,我终于明白了唐诗《寻隐者不遇》“松下问童子,言师采药去。只在此山中,云深不知处。”这首诗的体会。

我仰望天空,只见,一片黑白相间的白云在眼前飘荡着,我很惊讶,我从没见过这种云?正想着,忽如其来的大风让我更惊得目瞪口呆。云散了,露出了一个庞大的身躯,把我笼罩在巨大的黑影下,原来我们正在蘑菇石下,好壮观呀!

通往梵净山最高峰----老金顶的是一条羊肠小道,路顺着悬崖峭壁而上,离金顶越近,这路就越陡,简直是面壁而行,人就像是钻进了夹缝里,手是断断不可离开铁索的,走在前面的人看不到后面的来人,就像在云梯上爬行。我们手脚并用,克服了种种困难,忽然,老鹰石在我眼前,它犹如忠诚的卫兵一年四季一直守护着梵净山,那么淋漓尽致。

梵净山,风景如画,如人间仙境,真是大自然满意的杰作。


梵净山---胡芷境 - 育才095班 - 实验小学095班
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017