注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

善意的谎言 肖凯月  

2013-08-28 22:08:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天早上,我对奶奶说了谎话,但我自己觉得并没有什么错!
      昨天晚上,尽管天气预报说有台风,但我还是和爸爸妈妈一起去临海参加表姐的宴会——表姐考上复旦大学了。所以只有奶奶一人在家。
      我们吃完饭都八点半了,表姐她们又说要去唱歌,我也很想去,可是第二天一早又要学古筝,所以必须回椒江。犹豫了好一会,还是决定要去,大不了提前出来回椒江。在那里,我们一边唱歌、一边喝茶,度过了美好的时光,不知不觉,已经十点钟了!妈妈下了最后的命令,没办法,我不得不回家了。
      临海到椒江大约要一小时路程,回到家时就十一点钟了!“咚咚咚”我敲了几下门,可是家里没动静,爸爸拿出钥匙开门,还是打不开,爸爸说可能是我们这么晚还没回来,奶奶以为我们住在临海,就把门反锁了。妈妈也反复地打家里电话,可都是没人接。我在门外喊,也还是没人开门。哎!怎么办好呢!难道去住宾馆?毫无办法,只能去住宾馆了。
      跟出去旅游时的感觉是不一样的,走进宾馆房间,虽然是崭新的,但都不如自己的家温馨。度过了一个不舒适的夜,第二天一大早就爬起来离开宾馆回家了。“见了奶奶该怎么说好呢?”我问爸爸,爸爸说:“实话实说呗!”。可我想来想去,总觉得不太好,“如果说是奶奶没给我们开门,我们没睡好觉,那多伤她心呀!”我对爸爸说,爸爸听了后直夸我说得有道理。
      “咦,这么早回来啦!”奶奶见了我们笑着说,“嗯,今天早上要学东西,所以很早就从临海赶回来了。”我毫不犹豫地回答。知道我们还没吃早饭,奶奶就向平常一样去给我们烧早饭了。
       谎言并不都是不对的,有时,善意的谎言隐含着真诚的爱!
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017