注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

瀑布(陈禹丁)  

2013-08-29 22:26:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我又看到了瀑布………

站在远处,“哗哗”声震耳欲聋,那声音时而响,时而轻,既有雷声之气势,又有月光之柔和,更有生命之活力,令人有一种说不出的快感,气势宏大,就如一支交响曲在演奏着自然的乐章。抬头一看,只见一条银链般的瀑布从天而降,不觉令人心生敬畏。瀑布旁的花草,经过水的洗礼,更加生机勃勃。走向前去,“哗哗”声愈发响了,有如千万人同时在拍手似的,此起彼伏。瀑布从天边挂下来,碰到一块块岩石,一下子溅起来,像千万盛开的白莲一样纯造令人感到清凉。水花溅出来如雾、如尘。令人有一种身在人间,灵魂在仙境一般。阳光洒下,瀑布便增添了一种金色的神秘感……这时,彩虹出来了,虹和瀑融在一起,更有一种心旷神怡之感。

看着这气势磅礴的瀑布,我脱口而出:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”爸爸一时兴起也吟道:“奔流下杂树,洒落出云天。”“挂流三百丈,喷壑数十里。”“今古长如白练飞,一条界破青山色。”“如栽一条素,白日悬秋天。”……..就这样我们你一言我一语,眼前的瀑布随着我们的对诗,仿佛也沉浸在这些优美的诗意之中,别有一番诗情画意。

看着眼前的瀑布,我脑海中不禁浮现出这山就如同一位和蔼的老人,这瀑布就是老人的一缕缕胡须。老人时不时捋捋胡子,脸上露出笑意,时不时还以水作酒,仰望天空,好像在思考着什么,又仿佛在思念远方的亲人。此时,他那银色的胡须,在阳光的照耀下,蒙上了一层淡淡的光……

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017