注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

表扬和批评(陈禹丁)  

2013-08-29 22:31:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

生活,就像一只翘翘板,两头坐着表扬与批评……

“发试卷了,发试卷了!”我收到了试卷,上面两个“96”的红字鲜艳夺目,我信息若狂。

回到家后,我笑眯眯地把试卷递给了妈妈,妈妈一看笑了,整个人仿佛也年轻了许多,她按捺不住兴奋,对我说:“着真的是我的试卷吗?好,比上次有进步了!”我心里也像是开了花,迫不及待地想让爸爸也看一下我试卷。我把试卷折好小心的摆放在桌子上,耐心等着爸爸下班回来。

一分钟、十分钟、半小时过去了,我的屁股如同火烧一般,感觉时间过得很慢,焦急之情难以言表,感觉自己再也坐不住了。正在这时,只听到“哒哒”的开门声,门开了,爸爸带着一天工作的疲倦走了进来,他抬起头看到了我的试卷,沉默了一会儿,顺手拿起了试卷看了起来,还不停地用手在试卷上比划着,不一会儿他邹起了眉头,“这张试卷简直糟糕透了!”顿时,我心里如同天打雷劈一般,鼻子一酸,便跑进了房间。妈妈看了走了过去,爸爸说:“你看这试卷一点也不整洁,过去的错误也一点也没改掉,一定要好好批评他。”“他比上次有进步了呀!”妈妈回答到:“应该给他一定的鼓励!”“不行……”“一定要这样……”就这样爸爸妈妈你一言我一语的争吵了起来,他们的每一句话都如刀一样扎进我的心……父亲的批评与母亲的鼓励就如两股风,不停的吹向我生活的小船,我暗暗下决心,我要把握住平衡,不让两股风把我的小船吹倒。

现在回忆起那件发生过的事,也真是受益无穷,因为它让我明白了-----有一种爱叫做表扬和批评。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017