注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

树干、枝叶与树根 (阮渲雅)  

2013-08-29 21:31:12|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         树叶、树干和树根组成了大树。它们每天都在一块儿生活,因此,少不了一些矛盾。树干和树叶总是在找机会嘲笑树根。

         一天,一群孩子跑到大树前,有的说:“哇,树叶真嫩、真绿啊!”有的说:“树干真粗,腰挺得直直的像一个战士呢!”可就没有一个夸树根。

       树干和树叶得意极啦!树叶讽刺道:“你瞧你,活像个小丑!是来衬托我们好看吗?哈哈哈哈!”树干也嘲笑它:“就是,我看你啊,是觉得自己太丑,躲在土里不敢见人吧!”

       一开始,树根没跟它们斤斤计较,现在树干实在是忍无可忍了,它对树干和树叶说:“既然你们都讨厌我,那我就走了!”说完,树根背着行李头也不回地走了。

       耶!树干与树叶为没了树根,高兴极啦!心花怒放的它们在晚上还开了一场庆祝会呢!

       第二天,它们醒来一看到对方,便吓了一大跳。“兄弟,你的身体为何不再挺拔,像个老太婆?”“你也是啊,你变得皱巴巴,一点水分都没有了!”“噢,我知道啦!”树叶自作聪明分析道,“一定是那个死树根在背后诅咒我们!”于是,它们大声喊道:“臭树根,你快给我回来,臭树根,你快给我回来……
       不久,树干和树叶就枯死了。而在临死前,它们还喃喃地念道:“死树根,我一定饶不了你……” 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017