注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

美丽的阿里山(熊梓涵)  

2013-08-30 15:03:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     台湾的阿里山闻名中外,我们能不去呢?
     说到阿里山,有这么一个故事:日本鬼子占领台湾后,逼着高山族的族人去砍伐树木,山上的树一下子被砍掉了一大片又一大片。有一天,被砍过的树桩上没有流出普通的汁液,居然流出了鲜红鲜红的液体,好像人的血!高山族族人说日本鬼子太过分了,砍了那么多树,得罪了神灵,会遭到可怕的报应。日本人怕了,就造了一座塔,名叫“树灵塔”,祈求神灵可以宽恕自己的罪行。
      我们还去看了阿里山中最有名的红桧树——阿里山神木,也叫思母树,它已经活了两千多年,老得快成精了!我站在神树下,只听见树冠上的鸟儿正在歌唱,多么动听多么婉转,树冠真是鸟儿的天堂!虽然有鸟鸣,不过你也难看到它们的身影,谁叫树叶太茂密了呢?像一把大大的的绿色遮阳伞,把鸟儿藏起来了。树木的树干十分粗壮,数十人才可以抱住,好像传说中撑天的大柱子。神木身上的树洞也十分大,可以让三个人钻进去,树瘤也十分大,赛过教堂里的大钟。神木的树根弯弯曲曲的,向四面八方延伸:有的树根弯曲成了“O"形,有的树根交叉在一起,还有的树根变成了拱桥。
     与阿里山神木一同齐名的还有四代同堂的四代木。四代木的前三代都被人砍掉了,不过它生了砍,砍了生,生了再砍,砍了再生......就这样,天地之间凝结了一个阿里山古树成精悲壮的传奇!
     台湾的阿里山闻名中外还是有原因的,我真是大开眼界!
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017