注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

帮助别人,快乐自己(朱倍辰)  

2014-02-10 11:36:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                ——读《夏洛的网》有感

       最近我读了一本书——《夏洛的网》,它出自美国作家E·B·怀特之手,文章风趣幽默,故事情节一波三折,令人流连忘返。

        这本书讲述了费恩有一只落脚猪叫威尔伯,被朱克曼先生买下,结果将要被做成熏肉火腿。威尔伯的好朋友夏洛挺身而出,在网上织出了被人类视为奇迹文字,使威尔伯获得了全市特别奖,改变了威尔伯一生的命运。可在这个时候,夏洛的生命却走到了尽头  ……

        当夏洛毫不犹豫地说出“我救你”三个字时,我一开始以为它在说大话,可看到最后不禁感动了,只是一个要好的朋友,竟能担起如此重任,力挽狂澜,并不求任何回报。是啊!多么伟大的一只蜘蛛啊!我帮助别人一些鸡毛蒜皮的小事都要犹豫好半天。帮助别人,别人也一定会帮你,这样互帮互助,自然也会感到快乐。我真应该向夏洛学习,虽说帮不了大忙,但一些小事一定要尽力而为。

        记得有一次同学向我借修正带,不管他怎么装可怜我偏不借,因为他经常忘记带。如果我连这一点事情都不愿帮助别人的话,那我还能帮别人做什么事情呢?

      “帮助别人,快乐自己”这句话使我终身受益匪浅。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017