注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

马拉桑果汁 肖凯月  

2014-02-10 20:00:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我在许多家店里喝过果汁,但真正让我回味无穷的只有马拉桑果汁。
      马拉桑果汁店在厦门鼓浪屿上的一条小吃街上,据说很有名气,我们顺着旅游攻略的路线,终于找到了这家店。
      它的店面狭窄、朴素,店内都没法坐人。我们三个小朋友点了三杯石榴橙子汁。开店的那位阿姨认真地说:“这是正宗的果汁,不加糖、不加水,真正鲜榨的,不信可以进来看看。”于是,我们就好奇地走进店里去看到底是怎么榨的。
       只见那位阿姨拿起一个橙子切对开,再将其中一半扣到榨汁上一个带滤网的漏斗上,然后把上面的扳手往下一拉,一个像盖子一样的东西就扣在橙子上了,一压一挤,汁水就透过漏斗落到杯子里。榨满一杯果汁大概需要四个橙子,两个石榴。看着她动作娴熟的榨了一杯又一杯,觉得非常好玩,于是欢欢提议说:”阿姨!让我们试试可以吗?“阿姨笑着答应了。真不错的主意!轮到我了,我把半个橙子小心地扣到漏斗上,然后把扳手用力往下一拉,汁水就流到杯子里了,翻开盖子,看那橙子就只剩下可怜的渣了!真是又简单又好玩!
        阿姨把满满一杯果汁封好口子,递给我们。我插上吸管轻轻一吸,嗯!味道好极了,酸甜可口,还有果粒呢!看着我们喝得津津有味,阿姨笑了。
       在回去的路上,喝着甜蜜的鲜榨果汁,想着阿姨慈祥的笑容,真让我回味无穷!
   
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017