注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

生日感悟(何林颖)  

2014-02-10 21:19:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

想必大家一定都记得自己的生日,并盼望着它能快快到来。

生日时,能吃上美味可口的蛋糕,能得到自己日思夜想、心仪的礼物,能听到亲朋好友真心的祝福……这么一想,生日是多么美好啊!

我的生日是ⅹ月ⅹ日。

可是,不知什么原因,今年我居然忘掉了自己的生日!

原本想不了了之,毕竟爸爸妈妈都对我那么好,我每一天都那么幸福,每一天都像是我的生日。

但是,一到学校,正巧碰上几位快要过生日的同学,他们欢快的议论声不停地萦绕在我的耳边:我要请张三,我要请李四,我想得到的礼物是……

我的心便又一次落泪。

几天来,每当同学们谈到这种话题时,我也会参与,强装欢颜,有说有笑,但每次谈到“礼物”时,我的心都似乎被针狠狠地扎了一下,生疼生疼的。

我很奇怪,朋友们明明知道我的生日,为什么连一句祝福的话都没有呢?可我又转而一想,唉----连我都忘了自己的生日,朋友们又怎会想起我的生日呢?不怪他们,是我多心了。

几天后,我也慢慢地淡忘了这件事。

一日回家,妈妈捧出美丽的蛋糕,对我说:“林霖,前几天工作一忙我都忘了,今天我们就过个迟到的生日吧!”

我一听,心中的失落感一扫而空,高兴地说:“妈妈,太感谢你了!”

晚上,我躺在床上,翻来覆去睡不着。脑海里不由地浮现出几年前老师上的一堂课。老师问:“同学们,你们知道爸爸、妈妈的生日吗?”教室里只有几只小手稀稀拉拉地举起来,我高高地举起了手,面露自豪。老师又问:“那你们给父母过过生日、送过礼物吗?”教室里顿时一片寂静。

现在回想起来,真是惭愧。爸爸妈妈的爱整天包围着我们,我们也要竭尽全力,使他们感受到温暖与幸福。

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017