注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

放 鞭 炮(张煜欣)  

2014-02-11 13:25:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       新年快过去了,可新年中发生的每一件事情,都深深地映在了我的脑子里。其中,最有趣的要数放鞭炮。

         在外婆家,我们吃过年夜饭,便准备开始一项令我们这些孩子期待的事情了——放鞭炮。

我们先拿出叫“仙女散花”的小鞭炮。点燃了芯,只听“磁磁”几声后,鞭炮的里面在一眨眼的功夫,它就蹿出了一米多高,接着又像倒水那般流泻下来,那个美啊!如果用照相机拍下来,不知情的人,还以为下雪了呢!我们不禁拍手叫好。等鞭炮没了,成了橙红色,它扑腾了几下后,化为了一团火,消失了。

 接着,我们放了一个好似炸弹的球儿。点燃芯,一阵寂静之后,球儿飞快地在原地旋转,停下来了,又像炸弹那样炸了几下,成了若隐若现的一些漂亮的火星。我们被最后的几声爆炸吓得不轻。

还有一种鞭炮是被我们点燃芯后,像离弦的箭一样直冲云霄,但它落到半空就“噼哩啪啦、噼哩啪啦”地爆炸了,可漂亮了!表弟腾腾很喜欢看放鞭炮,可又害怕那响亮的爆炸声,所以每当鞭炮开始爆炸时,都躲到了玻璃后看。爆炸声没了后,就跑到外边,拍手,并要求再放一个鞭炮。真是一个十足的大忙人啊!

最后是一种名叫“震天聋”的大鞭炮了。鞭炮被点燃之后,“咚”得一声,一发鞭炮就像子弹,“咻咻”几下冲上了天,又像一条金色的龙,然后在天空中放出了一个花儿的形状,让人看得目瞪口呆。

鞭炮象征着新年的到来,象征着旧的一年已经离去。我爱放鞭炮。

 

 

 

                          五(5)班

                                                               张煜欣
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017