注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

扬州的瘦西湖 罗以喧  

2014-02-11 13:53:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   前天,我们去了扬州的瘦西湖,我不禁佩服大自然的鬼斧神工。


    由于最近有雾霾,所以感觉景色更加美丽,更加诗情画意了。湖面好像披了一层神秘的面纱。湖面很静,静得只能看见上面一点点细小的波纹,好像一条条细绸漂在湖面上。湖水清澈见底隐隐约约能看见底下的枯枝败叶。湖水很蓝,好像一块闪闪发光的蓝宝石。岸边的柳枝垂入湖中,一阵风吹来,树枝在水中轻轻舞蹈,如同一位美丽的仙女穿着纱裙在飘。


    湖中央有个小岛,小岛上种着许多树木,树木苍翠欲滴,树叶密密麻麻的,远远望去,整个小岛是翠绿色的。一阵风拂过,树叶不停地摇曳着,发出“沙沙”的声音,好像在弹奏一曲优美的歌。


    在清澈见底的湖面上,横跨着一座石拱桥。在石拱桥的下面,有三个月亮似的洞。湖面上的倒影和石拱桥合起来,好像桥下面有三轮明月。小舟在下面游过去,湖面上立刻泛起圈圈涟漪。渐渐地碰到小桥,快乐地来回游荡着。


    “水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”这首诗是用来赞美西湖的。西湖和瘦西湖一比较,感觉还是瘦西湖美些。


    瘦西湖景色宜人。我相信,今后每当我回忆起这次旅行,脑海中就会浮现出瘦西湖的朦胧的美景。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017