注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

小 龟(张高乐)  

2014-02-11 15:29:04|  分类: 张高乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

家里养了只巴西袖珍小乌龟,大小不及我的半个小手掌,我就叫它小龟。

小龟身上背着个大包袱——甲壳,暗绿色的,硬硬的,上有25个六边形组成的甲壳。它的脖子像根弹簧,伸缩自如,一有什么风吹草动,便将脖子缩在龟甲里。脖子两边各镶嵌着颗微绿的小眼睛,眼珠表面覆盖着一层水晶薄膜,亮晶晶的,像含着两汪泪水。

小龟长着四条短腿,每条短腿前端上有五个锐利爪子,用来抓地爬行。爬行时的小龟可有趣了,左边两只脚和右边两只脚交替向前,犹如模特迈着优雅的一字步,细碎快速前行着。而尖细的尾巴伏在身后随着身子的爬行摆来摆去。最敏感的部位莫数尾巴了。只要轻触一下那藏在壳下的尾巴,小龟便会把脖子伸得老长,竭力回头想咬触碰它尾巴的那个侵略者,看来小龟尾巴动不得。

千年王八万年龟,龟可是个长寿王。怎么算乌龟年龄呢?有技巧的,原来龟背上的小六边形有几圈,这只龟便有几岁。照此算来,我家的小龟今年五岁半了。

乌龟还有两个显著特性:缩头和忍。

“缩头乌龟”是乌龟的个性写真。小龟因为胆小,常缩头装死或躲开危险。我们只要一碰触乌龟,它立马缩头缩脚缩尾成一甲壳,任凭你怎么动它翻它,它就一动不动。待到周围没有动静了,它才会慢慢地伸长脖子,圆圆的小眼睛探头探脑地观察周围的安全情况。可是,我觉得“缩头乌龟”并不代表胆小懦弱,而是它自我保护的明智选择。为躲避大自然的强悍天敌与侵略者,乌龟将软弱无骨的脖子和四肢缩进坚硬的甲壳,以求自保。都说识事务者为俊杰,好汉不吃眼前亏,何况是没有任何攻击力与防御力的小乌龟呢?乌龟的缩头是识事务,不吃眼前亏,算得上另类的俊杰与好汉呢。

“忍者神龟”是乌龟的另一个性写真。心字头上一把刀是忍字。乌龟是个忍者之神,它耐饥耐渴耐压耐寂寞,忍世间可忍之物。据说曾有只乌龟被埋入地里几百年,期间不进食不喝水,被挖出来还是活生生的。可见乌龟的生命力是多么顽强,也只有非比寻常的意志力和忍耐力才会支撑着生命顽强活下去。真不愧为“忍者神龟”。

可是小龟一旦真的生气了,那它便不再作“缩头乌龟”,也不再作“忍者神龟”。而是伸长脖子瞪着小眼张开嘴,死死咬住侵犯者不松口,大有一副不摆平对方势不罢休的气势。

嘿,真是可爱而个性的小龟!

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017