注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014年02月11日  

2014-02-11 16:09:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                  骑自行车的启示------张锦 峰 

      在一个阳光明媚的早晨,我和妈妈去一块空地上学骑自行车。

      妈妈利索地上了车,悠闲地骑了一会,还不时哼出小调。然后便把自行车推到我面前,说:“儿子,快骑吧!”我看着妈妈鼓励的眼神,鼓起勇气上了车,自行车好像跟我作对一样,刚坐上去立马倒了,吓的我出了一身冷汗,幸亏我眼明脚快用脚稳住,否则整个自行车都压我腿上了。老妈发话了:“儿子,眼睛看前面,用力登,胆子要大点,男子汉摔一下有啥关系,是不是?”我只的继续练,练的满头大汗可技术只有点点进步,不免有点灰心丧气,心想:“练这么长时间了,我还练什么,放弃吧!” 停下车,跟老妈说:“老妈我不想练车了,我们回家吧!”老妈听了变得严肃,说:“孩子,做事要专心, 要持之以恒,不能半途而废,否则什么事都做不成。”我深受启发,向老妈喊:老妈,看我的。“我坐上自行车鞍座,两手用力握住车把,身子向前倾,两脚放在脚蹬上,右脚用力一蹬,自行车就转动起来,笔直向前开去。老妈在旁边大声喊:“好样的,就这样骑,别停,前进!”老妈的话给了我力量,我也摸出点窍门了,经过两个小时差不多,不出所料,果然我学会了骑车。很有成就感的,心里跟吃了蜂蜜一样甜。然后跟老妈一起高兴的回家了。

       从中我的启示是,做人要坚持不懈,才会成功!还有个启示是做任何事态度要认真,否则坚持也做不好事!  


  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017