注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

玩魔方(徐烨扬)  

2014-02-11 19:28:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

    放寒假的第二天,我在整理玩具箱时意外地发现了一个魔方。这可不是一个普通的魔方,它的形状像粽子,4个角,4个面,还可以变换形状呢。现在正是寒假,我想我终于有时间能好好地研究一下这个神奇的东西了。

    我把魔方打乱,拿起说明书聚精会神地摆弄起来。我按照说明书上的步骤一步一步拼,哇,这里的公式太多了,要严格按照这些公式来拼才能复原。于是我为了记住这些公式,我就边拼边读出公式“fi ri u……” 很快就拼成了三角形。

    开始拼颜色了,我边读公式边看指示图小心翼翼地转动着魔方,还挺顺利的,一步都没错,我高兴极了。很快就到了最后一步,胜利就在眼前了。这是最难的一步,我虽然信心十足,但也不敢马虎,仔细阅读说明书,我开始转了。但是这个魔方就是跟我作对,不知是转错了还是少转了,把刚刚费了九牛二虎之力才排好的又打乱了,不但颜色没拼成,而且形状有变了。我叹了口气:“哎,又要重新拼了。”我只好从头再来一遍。

    我又认真地拼起来,这一次又败在了最后一步,啊呀!我怎么就捉摸不透最后一步的规律呢?

    我决不放弃,一定要把魔方拼好。于是我又低着头不停地摆弄起魔方,一遍又一遍地摸索、研究,失败后重来,一次、两次……经过了无数次的练习,我终于摸索出了转魔方的规律。我高兴地喊了起来:“我成功了!我成功了!”此时的我就像喝了蜜一样,心里甜甜的。这时我一看时间,不知不觉中已经过去了两个多小时了,这魔方的魅力可真大呀!

    我越来越喜欢玩这个魔方,它已经成为我形影不离的好朋友了。只要一有空我就会拿出来转动,真是爱不释手。现在我已经记住了公式,不用看说明书也能拼出相同的颜色了,还能变出多种形状。我的速度也越来越快了。

    玩魔方给带来了我许多的乐趣,也使我明白了一个道理:做任何事都要有足够的耐心和信心,不要怕困难和失败,只有经历了失败再取得成功的人才是真正的成功者。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017