注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

小麻雀(管彤)  

2014-02-11 21:27:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又是一个阳光明媚的好日子,妈妈如同往常一样在阳台上晒被子与床单。不过这一次妈妈没有同往常一样把晒晾物放在杆上后就走回到房间里织毛衣去,而是守在晒晾物旁边。

我十分困惑,问妈妈怎么不到房间里织毛衣啊。妈妈回答到,我是怕小麻雀到这里来。这一说我更奇怪了,鸟来了有什么好怕的啊?

后来听妈妈一说我才明白:原来一只鸟比较特别,头上有一簇毛是绿颜色的小麻雀,时不时的往衣服,被子等物品上拉屎。这下可麻烦了,妈妈洗了一遍的衣服又得重洗。这样的事情碰到好几次,妈妈受不了了,就看着晒晾物,一看到这只鸟就把它驱赶走。

我出了这么个主意,等到鸟一来,我们用网一把捉住它,吓吓这只小麻雀等一会再把它放了,估计这只麻雀再也不敢来了吧。

落日的余晖下来了,小鸟没有来,有点沮丧,不过这是预料之中的事。

又过了两天,这只小麻雀又来了,飞的太快,没看清楚,不过爸爸将网猛得张开一下子罩住小鸟,又迅速的把网口用绳子封住,一切的事情似乎就发生在眨眼之间,我还没缓过来,但小鸟的叫声交杂着不安和愤怒,一下子把我点醒。真的抓住了!再一看,果然头上有几簇毛是绿色,小麻雀折腾了一阵子后明白了挣扎是徒劳的,毫无生气地蔫在一边。看到这只小麻雀这么可怜,我不忍心再折磨它了,便把它放了,小麻雀快速扇动翅膀头也不回的飞走了,留下了一个消失的背影。

    从此这只特别的小麻雀再也没有来过我们家。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017