注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014年02月12日  

2014-02-12 13:54:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 宝山  王文央
        今天,我们去游览宝山,刚下车,映入眼帘的是万亩竹海,一眼望不到头。
        进入林海,我们来到了一个叫“龙脊”的地方,山路又窄又陡。我们手脚并用往上爬,边爬边回头看。啊,爸爸就像在我脚下似得,真是名副其实的“龙脊”,我们也仿佛成龙上天了。
        山顶一块像哮天犬形状的巨石,有一头牛那么大,好像正在等着二郎神呢!
        爬上山顶,我看见了一块大石头,样子酷似猴子的脸,这就是奇特的宝山猿祖石。它突出的前额,高耸的骨,向前伸出的下颚,活像神话中的孙悟空。我侧耳细听,仿佛听到了他正在孤傲地自言自语。
        继续往前走,来到一片开阔地,中央有一块大约两个篮球场那么大特别平坦的石块,传说这就是孙悟空操练猴子猴孙的练兵场。你看,练兵场的点将台上,还有一块像乌龟的石头。
       相传龙王把金箍棒给了孙悟空后很不甘心,就命龟丞相去探刺情报,发现猴子猴孙个个武艺高超,便吓出一身冷汗,想回去报告龙王,却被孙悟空用定身法给定住了。我们看到的这块石头,就是龟丞相了。
       我们还游览了山顶的宝山寺、双圣庙等,听爸爸说,它们都是非常珍贵的文物。
       夕阳西下,我们踏上了归途。回头观望宝山,恰似一幅流光溢彩的画,印在了我心中。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017