注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

鹰和鼹鼠  

2014-02-12 19:49:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

轻视是愚蠢的,再轻视之前,应该先考虑他提出的是怎样的忠告。

鹰王和鹰后从遥远的地方来到远离人类的森林。         

他们打算在密林深处定居下来,于是挑了一颗最高大、最茂密的树,在最高的一根树杆上开始筑巢,想夏天在这儿孵蛋、养小鹰。鼹鼠听到这个消息后,壮着胆子来劝诫鹰王打消这个念头。

“这棵树,”鼹鼠说,“可不是个安全的住处,它的根几乎烂光了,随时都有倒塌的危险,您最好不要居住在这里。”

鹰王想:老鹰需要借鉴成天躲在地下、不见天日的地鼠?难道它否认老鹰的眼光是锐利的?这鼹鼠算是个什么东西?

鹰王不跟鼹鼠啰嗦,他瞧不起眼熟的劝告,立刻动手筑巢,在当天就搬进去住了,鹰王用实际行动来表示他是不会听鼹鼠的劝告的。一切都很顺利,孵出来的小鹰也都健健康康的。

 可是,一天早晨,当太阳升起来的时候,当鹰王打完猎带着丰盛的早餐从空中凯旋而归的时候,它看见自己住的那棵树到了,它的鹰后、子女们都摔死了。

“我多么不幸啊,”鹰王哭诉道,“因为我把最好的忠告当做耳边风,命运就对我的轻视、骄傲带来了如此严厉的惩罚。我从不曾料到,一直鼹鼠的忠告是这么重要,这不是怪事吗?”

“那是因为你瞧不起我,鼹鼠答道,“你应该想一想,我就在底下打洞,因此一定与树根靠的很近,树根的好坏没有人比我更清楚了。”

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017