注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

读《夏洛的网》有感----王嘉怡  

2014-02-07 19:54:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放寒假时,爸爸给我买了一本书——《夏洛的网》。

这本书它主要讲了在朱克曼家的谷仓里,有一群小动物,小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立起了最真挚的友谊。然而一个最丑恶的消息打破了谷仓的平静:小猪威尔伯将被宰杀,夏洛做了它一生中最有意义的事,它救了威尔伯,可是,蜘蛛的生命却走到了尽头……

读完这本书我的第一印象就是威尔伯和夏洛的友谊多么深厚啊!等我细细体会后发现这本书的真正意义是:人活着要做有意义的事。夏洛的一句话提醒我:一只蜘蛛,一生只忙着捕捉和吃苍蝇是毫无意义的,通过帮你,也许可以提升一点我的生命价值,谁都知道人活着要做有意义的事。人活着难道不是要做对社会,对大家有意义的事吗?每做一件有意义的事就在自己的生命里画上一道色彩,不要让我们的人生没有色彩,让我们的生命中出现一道道绚丽的彩虹。

那天去逛街,我看见垃圾桶旁有一个易拉罐,这时候我想:捡起一个易拉罐是举手之劳,又可以保护环境,我毫不犹豫的把易拉罐放入垃圾桶。虽然这件事很小,假如每一个人都做的话,这个世界会多么美好。

通过读了这本书,我知道了人多做有意义的事,生命就会色彩斑斓、多姿多彩!


  评论这张
 
阅读(77)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017