注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

读《夏洛的网》有感 (甘佩可)  

2014-02-08 14:35:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寒假时,我读了一本书——《夏洛的网》。

《夏洛的网》这本书是二十世纪美国伟大的随笔作家——E·B·怀特所写。

《夏洛的网》这本书主要讲:在朱克曼家的谷仓里,快乐的生活着一群可爱的小动物。其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了真挚的友谊。然而一个坏消息的到来打破了谷仓里的平静:威尔伯在圣诞节将会被人杀死,做成熏肉火腿!作为一只猪,悲痛欲绝的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了。然而看似渺小的小蜘蛛夏洛却说:我救你。于是,夏洛在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字,用这些美妙的文字彻底改变了威尔伯的命运,不仅让威尔伯在集市的大赛上赢得大奖,还让威尔伯再也不用为未来担惊受怕。但在这时,蜘蛛夏洛的生命却划上了句号……

读完这本书,我被夏洛与威尔伯之间真挚的友情深深地感动了。看到夏洛准备织网救朋友的时候,我不禁要为她的机智而鼓掌。看到夏洛为救威尔伯而努力织网时的情形,我忍不住为她担心起来,真害怕她一个不小心就会从网上掉下来。 

我有一个同学,大家都很喜欢和她玩,这是因为她是一个聪明、善良、诚实、有礼貌的人。她不仅尊老爱幼,还乐于助人,脸上永远挂着甜甜的笑容。

在现实生活中,有很多人却得不到真挚的友情,如果你不敞开心扉,别人又怎么能分担你的喜怒哀乐呢?如果你与朋友之间相互欣赏、相互鼓励,那么你们的友谊将会是地久天长。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017