注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

落日——陈禹丁  

2014-02-08 21:19:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

又逢一个美丽的黄昏,漫漫金光中那血一般鲜红的一轮夕阳,默默注视着大地,给人带来无限的遐思。

自幼以来,太公在我心中始终是一个高大的形象。高大的身体嵌着一对有神的眼睛,脸上布满的皱纹,辉映出他所饱受的时光岁月,神采奕奕给人带来无比的自信。太公已经离开我们一年了,然而,梦中,这位九十七岁高龄的老人依然在我们身边。

我看着那天地相间的那一片红色,泪水在眼眶里打转,泪珠中包含的是亲情。

太公生前总是开心的,从未看到他生过气。太公的四周仿佛有一些淡淡的光,总是能给人带来很多的亲和力,牙牙学语时,当我第一次见到太公,平时一向胆小怕生的我竟不哭不闹了,用那双小小的眼睛看着太公的脸,有一种说不出的感觉,那时,我第一次接触到了一个新的词——慈祥。

那天晚上,我得到了一个惨痛的消息——太公去世了。我打了一个踉跄,儿时那与太公的一段段美好的回忆,像一面收藏了快乐时光的镜子,一失手,打破了在心灵深处的秘密,人生的灰白布满了脑海,我空洞的眼神中流露出一个词语——难以置信。心中那种种的悲伤、不可思议还有恐惧在心灵中交集,幻化为滴滴泪珠无情地落地,我抬头望着屋顶,最后要离我而去的正是那太公的笑容。

眨眨眼睛,惊奇地发现夕阳正在慢慢落暮,正如那正在向远方去的那一个背影。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017