注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

门与路——陈禹丁  

2014-08-21 18:28:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

门是路的起点,也是路的终点,两者间是如此茫然,却又那么微妙。

真理的大门前总会有一条艰难坎坷的路,从小学到初中,再到高中,最后是大学。每一个阶段都是一条路,你努力了,奋斗了,到达路的终点,你推开那扇门,心中欣喜不已。可是门后面又是一条更加艰辛、更加坎坷、更加困苦的路。是的,在成长的过程中每一扇门后必定有着一条路,路的艰难险阻并不可怕,他们总要有人来打破。每当你推开门,踏上路,你的灵魂会得到又一次的升华;走尽路,望向门,相信学问在你心中一定有了新的含义。

成功的门,虚无缥缈;进步的路,无比漫长。一切的一切似乎那么无法想象,也没有捷径,只能走在唯一的路上,谁坚持到了最后,谁就是胜利者。

有人认为,门是顶峰。从某种意义上来说,不完全对。门与路,是一个轮回,无限的轮回,每当到达一定的高度后,推开门,又是路,一切又将回归于起点,一切又将从“0”开始。这种轮回是妙不可言的,从出生直至死亡,我想这也是一种大自然赐于人类的规律吧。虽然始终要重回于“0”,但是人在成长,每一次回归,人都会从精神上得到一层新的见解。所谓博士、教授,无非是把自己从门与路中得到的东西分享、应用在生活之中罢了。

人生之中,有很多门与路,只有冲破路,不畏险阻;推开门,期盼光明才是一位社会成功人士所经历的,所创造的。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017