注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

读《名人传之贝多芬传》有感  

2014-08-21 21:20:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          自从看完了《名人传之贝多芬》,我的心里真是感慨万千……
         这个内容主要讲了著名音乐家贝多芬酷爱音乐,但他的童年并不像其他孩子一样无忧无虑,而是承受起家庭的重大负担,被父亲逼着学音乐。贝多芬的母亲是一位仆人,在他十七岁时便已过世。时光如白驹过隙,贝多芬经历了一番艰苦磨练后成为了一位大音乐家。可是好景不长,他患上了耳病,这对于一位音乐家来说是一种极大的伤害。渐渐的,他失去了听觉,但是他的大部分作品都是在耳聋之后创作的,并收获了成功。

        当他已经扛上家庭重任时,而我却被父母娇生惯养,当他在十二岁时已经小有成就,而我还享受这童年的欢乐时光
……当看到他苦学音乐时,我不禁万分佩服,因为我从小也学过钢琴,但从不像他那样刻苦,没有一刻专心致志。自从他患了耳病后,反而坚定地说出了“我要扼住命运的咽喉”,这是一种多么强烈,多么不懈的追求啊!在接下来短暂的时间里,他克服了重重困难,接二连三地创作出许多作品。看到这儿,我回想起自己一遇到困难便会失去自信,知难而退,我对贝多芬真是敬佩不已。

       记得有一次体育课跑步四百米,1分55秒及格,这对我来说是一次巨大的考验,可我完全没有克服困难的决心,结果没有及格。我要像贝多芬学习,不向命运低头。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017