注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

西塘之旅 方恬润  

2014-08-24 13:09:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

走进西塘古镇,便像进入了一幅山水画,碧绿的湖水和杨柳,只有黑白两色的房屋,幽静的林中小道……古朴的美。就这样,我们进入了古镇……

                                          西塘小吃

穿过热闹的小巷,一路上看到了一路小吃:各色藕粉做的金鱼与玫瑰;油炸起来的螃蟹脚,外面包着一层黄色的酥;现做现卖的五色茨实糕和夹着奶油的面包;一口粽,茶叶蛋,黄金糕,烤鱿鱼路上数不胜数……       许多人围在一个摊上争论不休。而我,最喜欢的是小笼包。小笼包用白色或绿色的藕粉包成,里面夹着多汁的鲜肉与黄色的玉米粒。咬一口,牙齿先触到柔软却有嚼劲的藕粉。皮一破,温热鲜美的汁水流了出来,吸一口,可以鲜掉你的舌头。肉也鲜嫩无比,再加上略微有些硬的甜玉米,就是美味!

                                          西塘建筑

西塘的房屋大都是黑色和白色的,看起来很简朴,很气派:屋顶是黑瓦盖的,墙面是白漆漆的,老式的窗框是纯黑的。西塘的凉亭也很多,都是红棕色的,都是四根柱子撑着的。凉亭上刻着小小的花纹,还上了色,也是红的。店铺也一样,都是棕色的。大大小小的店铺沿着青色的石板伸向远方。人少的时候,店铺就安静了。一个画家,用毛笔在扇上,纸上,T恤上记下了西塘。安静的古镇,碧绿的杨柳,清澈的流水,棕色的店铺。而卖花的阿姨靠着凉亭棕色的柱子,熟练地把用纸包好的铁丝和各色小小的假花接在一起。人一多,店主就呦喝起来,“买花环喽!”“走过路过不要错过喽!”“看一看啦!”顾客们三五成群地走进棕色的大门,顿时店铺就热闹了。而画家,依然坐在棕色的大门下,用毛笔记下热闹的西塘。

                            自然美景

西塘有很多桥,那就有很多碧绿而清澈的河水。河边,一排杨柳的绿辫子在水面划过一道又一道的波纹。而河上,有一条又一条的渔船。有的被系在岸边,有的船上就有个老翁在用桨划船,一下一下,慢悠悠的,可也别有一番情趣。下了桥,便是一条小道,小道旁边是一片绿茵茵的草地,草地上还种着灌木。灌木也开了花,白色的花儿 绽放着。远处是山,山仿佛长在河水上。杨柳、草坪、高山、流水,一幅美丽的画!

 

             

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017