注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

三度拔牙记(宋子轩)  

2014-08-24 17:50:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三度拔牙记

宋子轩

我的牙齿长得实在太不整齐了,一直困扰着我。利用暑假期间,我要牙齿矫正——戴牙套。在这之前,还得先拔四颗牙。

    第一次,拔两颗牙。我既紧张又害怕,医生给我打了四针麻药,是有点痛,不过我还是坚持了下来。几分钟后,麻药起了效果。我整个左边的嘴巴都胀了起来,没了感觉,不舒服。医生拿钳子使劲拉,虽然不痛,但感觉被往外拽。我还以为没出来时,医生说:“好了。”两颗牙就被拔了。

过了一周,拔另一颗最简单的牙,有了第一次的经验,我不怕了。牙一会儿就拔了出来。

第三次,拔最后一颗牙。这颗牙可不一般,它被两颗大牙夹住,还在牙床里没长出来。照医生的说法,要把牙肉用小刀划开一道口子,将牙齿掏出来,再缝上伤口,相当于一个小手术。

听着就可怕!等待了十几分钟,却像一会儿似的,我克制住内心的慌张,平静地躺上了手术台。护士给我系上了围巾。医生先拿一团药棉把我的牙齿和牙床里里外外擦了一遍,说是消毒。舌头一舔,一股怪味直冲喉咙,我受不了了。

开始打麻药了,我被蒙上了眼睛。护士在我左边,医生在右边。我只觉得,一根针扎进了肉里,注射的感觉又是集于一点的长长的痛。凭感觉,打了两针。

后来的记忆就很模糊了,只觉得医生这儿搞搞,那儿动动,护士时而用吸口水的管子给我吸口水。伴着金属器材碰撞的声音,这段时间不一会儿就过去了。

接着,我感觉牙齿被什么东西冲洗,嘴里觉得有很多水。护士一直用管子吸舌头下的水。阻止水的漫出。不太痛,我开始想这是什么。“或许是水枪?”这是我的第一猜测,“应该是在为我洗牙,因为那个角落有点脏。”我继续体味,又觉得像是切割。我大脑胡乱地猜着,盼望快点结束。不一会儿,还真停了。

接着,牙齿被一拽一拽的,这肯定是在拔牙。后来,又是敲敲打打。好不容易熬过了,两次穿针,一次剪刀的“喀嚓”声,结束了这场噩梦……

事后,我终于明白了那会儿的“洗牙”,其实是把我的牙齿切掉一块儿,不然挖不出来。

三次拔牙,四颗牙花了近一千三百元钱。让我明白牙齿好,才是真正的好!




  评论这张
 
阅读(122)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017