注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014年08月24日  

2014-08-24 12:32:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一念之差          ( 张锦峰 )                                                                                                                                                                             人生中有许多分叉口,一念之差就会造成无法挽回的错误。                                                                                                                   我曾经经历过这样的事,这让我影响 深刻。                                                                                                                                               一次,我和妈妈去花鸟市场看看。在一家店里看到了一只鱼缸,里面装满了小金鱼,小金鱼的颜色五花八门,有的白中带橙,有的 有些淡黑,有的是金橙的···· 小金鱼翘着尾巴在水里很活泼的摆动着,水面泛起层层波纹,小嘴里吐着泡泡,还有那大眼睛转来转去好像要跟我说话,叫我怎么不喜欢?便把小金鱼买了下来。  回到家,我把鱼缸摆到一个十分显眼的位置,进进出出都很容易看到 。            
        按照卖鱼人说的我每天 给小金鱼喂食,一天一次,定时定量,还经常给小金鱼换水。一天两天一个星期,我乐此不彼。渐渐的我有点不耐烦了,就懒地给小金鱼喂食,结果被妈妈发现了,妈妈就问:"咦,你怎么不给小金鱼喂食了呢?”我怕妈妈唠叨,就编了个理由躲了过去。为此我十分苦恼,给小金鱼喂食又嫌麻烦;可不喂,妈妈发现会责备我的;这可怎么办好呢?突然我灵光一闪,想出了一个办法:“我干脆把食物全倒进去,小金鱼吃饱了就不会再要食物了。”我为想出这个办法高兴不已。说做就做,我把食物拿来,然后一股脑地倒了进去,小金鱼争先恐后地游过去吃食物,看到此景我十分高兴,拍了拍手就走了。第二天早晨,我去看看小金鱼怎么样。我一看吓得呆住了,一条条小金鱼的尸体漂浮在水面上,我瘫倒在地上,后悔不已。
         这件事告诉我们:人生中每走一步都要仔细小心和持之以恒,不然就会掉入无底深渊!
   
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017