注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

家中访友 阮鼎添  

2014-08-25 10:38:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一放学回家,就与家的气息撞个满怀。虽然隔着一层门,但还是能感受到家中蕴含着的温馨和温暖的味道。

放下书包,带着学校里的喜悦,独自去访问家中的老朋友。

那个立在茶几和电视中间靠墙的古钟,是我访问的第一个老朋友。啊,老钟,从我们搬入新家,爸爸市上买你回来已经快两年了,两年,你总是默默地立在这里,多少次抬头看时间,你总是摆出那个最正点的时间。当我看电视的时候,耳边是你默默的督促声:滴答、滴答,提醒我抓紧时间、珍惜时间。

上了二楼,木门朝我摆手,滴滴叫的闹钟热切地跟我打招呼,每一块地砖都是我的朋友,它们迎面送来亲切的问候。我倚在床边,静静的,我仿佛自己就是一张床,手和脚变成床脚,后背变得平平宽宽的床板,让人睡觉。

这家中的一切,哪个不是我的朋友?你好,洁白的课桌,你把身子挺得直直的,是想让我坐下写写作业,看看书吗?你好,华丽的小提琴,你银色的弦多么高雅;你好,窗外的麻雀,你又来我们家休息了,这次可没大米吃了啊!

洗漱完毕,我拉上窗帘,钻进被窝,每一个家里的朋友都十分安静地看着我入睡。静静得,静静得,放松了每一个关节,每一根神经,带到梦里的不是补习班的茫茫题海,而是家中的朋友给我的好心情,和窗外的那一轮皎洁的明月。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017