注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

一次干农活的启示(潘昱行)  

2014-08-25 14:46:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     暑假的时候,我经历最深的一件事就是和奶奶一起干农活,我从中明白了干农活的辛苦,我以后再也不会挑食了。

      暑假我在奶奶家住了5天。一天早上,我起床后,发现奶奶不在家,原来奶奶洗衣服去了。过了一会儿,奶奶回来了,烧好早饭给我吃,然后又去菜地干活去了。中午饭好了之后,奶奶躺在床上休息了一会儿。当太阳光不是很强烈的时候,奶奶又去菜地干活去了。我在家看着电视,心里想:干农活一定很有趣,我明天要和奶奶一起干农活。

       第二天早上,我早早的起床,发现奶奶正在给爷爷烧饭,爷爷吃好饭之后就去上班了。这时,奶奶拿好农具去菜地干活,我立马跑了上去说,我也要去。可奶奶不答应说:“菜地里有许多虫子,你还是在家看电视吧。”我再三恳求,奶奶终于答应了。

       奶奶拿着大农具,我拿着小农具,我们一起向菜地走去。在去菜地的路上跑跑跳跳。到了菜地,奶奶今天要在一片干枯的菜地里挖出一个整齐的小坑,挖完之后,我满头大汗,便坐在田埂休息了一会儿,又继续干活。发现奶奶已经把三分之二的菜地播种完了,奶奶叫我给播种好的菜地浇水。浇完水,我对奶奶说:“累死了,我们先回去吧!”奶奶说:“那你先回去吧。”我在家等了两个小时奶奶才回来,我发现奶奶的衣服湿透了,但奶奶并没有休息,而是继续干活。我无意中发现奶奶手上长满了老茧。

       从这件事中,我明白了农民们额辛苦,从此以后,我再也不敢浪费粮食了。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017