注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

时间如鸟--胡芷境  

2014-08-25 18:27:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

我家门前有几根电线杆,每日都有许多小鸟停立在那几根电线上,或是鸣叫,或是舞蹈,或是吃着虫子。许久,它们便张开翅膀,抖抖羽毛,如同一只只矫健的雄鹰,直冲云霄,它们越飞越高,越飞越小,直到消失为止。

无聊的时候,我就坐在窗前的那把破椅子上,看得出神。瞧,它们犹如一只只眉飞色舞的小精灵,在空中盘旋,在空中飞舞。

我仔细观察,却发现每天停立在电线上的鸟儿都是不同的。或许今天站在电线上的是大鸟,或许明天站在电线上的便成了小鸟。即使一样,那它们停立的时间,也会有所不同,而位置也有所差别。

时光匆匆,却一去不还了。

小时候不珍惜童年时光,长大后才后悔当时就这样轻易的浪费了。俗话说:“寸金难买寸光阴”。即使你有一座金山的财富,你想用它买回自己的童年时光,那也是无济于事的,也是无能为力。生活,它是实实在在的,只有你懂得珍惜,才会感到无比精彩,才会感觉到什么才是真正的幸福。

时间如鸟,就像我家门前的停立在电线杆上的那几只鸟,它不会永远在这根电线上停留。过去将会变成历史,将会成为了永恒。

我的幼儿时光,一放学回到家,就打开电脑,疯狂地玩起游戏来,无忧无虑,根本忽视了时间的存在。时间似一只只小鸟,它们飞过我家的门前,没有声响,毫无动静,不知不觉之中,一个小时,二个小时…便无情地与我擦肩而过。

鲁迅先生曾经说过,如果你把今天想像成是你一生中的最后一天,你就会格外地珍惜时间,取得最高的效率,事半功倍。

一秒钟就好比一只小鸟,你可曾想过,你浪费了多少只小鸟飞过窗前的时间?

时间如同海绵,如果你愿挤,还是会有的。珍惜吧!珍惜以后的分分秒秒,让时间发出耀眼的光芒吧!

时间如鸟--胡芷境 - 育才095班 - 实验小学095班
  评论这张
 
阅读(190)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017