注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

成长的烦恼--胡芷境  

2014-08-25 18:30:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在幼儿时光,希望自己能尽快地成长。因为,长大了可以独立,可以不被家长责备,还可以自己骑自行车去上学,还可以…总之,长大多好!而发现自己真的成长起来,才发觉幼儿时光是多么幸福,多么无忧无虑。

一、     作业

步入小学后,随着时光的流逝,我从一年级跳到了六年级,作业量随之增加了很多。

两本作业本,一叠试卷,我注视着这小山似的作业,不禁愣住了。“啊,这,这么多?”

这时,真有叫天天不应,唤地地不灵的感觉。无奈,我只好扒在书桌上,写着所谓“写不完”的作业。一分钟,二分钟,半小时,我根本就无法理会分分秒秒流逝的时间,从早上,中午到晚上,看着这一天天地过去,但我却五年如一日地做着。

窗外阳光明媚,万里无云,时常会听到孩子们的欢呼声和欢笑声,这样的声音应该是活泼的,阳光,但在我心中回荡,不由自主地就令我皱起眉头,很不是滋味。我很想和他们一同玩耍,一起分享快乐,但――一想起作业,我只能忍住这放飞的心。

好难得,一个周末!想玩的心情却眼睁睁地看它变成了一个泡影,飘走了,再也找不到踪影了。说实在,即使把这些作业全部烧成灰烬,也解不了我心头之恨呀!

二、     课外补习班

  暑假已经降临了,孩子们大声叫嚷:“快乐女神来啦!快乐女神来啦!……”我的心也跟着活跃起来,长吁了一口气:终于可以痛快地玩一阵子了,好棒!

可是,快意还没在心头散去,万万没想到,父母竟然已经在暑假的前夕给我报了许多个补习班,如奥数、奥语、英语、书法、钢琴和游泳等。顿时,我的心如同被只爬山虎紧紧得裹住似的,冰凉冰凉的,仿佛跌落到万丈深渊,所谓的“彩色暑假”变成了名副其实的黑白画。

但是,我仍然坦然面对,毕竟这些补习对学习会有许多帮助,也许以后在学校上课的日子就没那么辛苦了,我安慰自己,心情逐渐也好了起来。

三、     试卷中的成绩

   读到小学,考试也成了我学习生活中的家常便饭,令我的天空时而是晴天,时而是阴天。

顾名思义,晴天定是取得了自己认这理想的好成绩,阴天便是发挥失常,考出的成绩比不上优秀。

如此多的作业,如此多的课外培训!至少,长进也会不少吧?!我的目标,是要让各科成绩都达到95分以上。但实际却并非如此,经常有几次测试中,试卷上写着91或90分,甚至80几分,一看到它,心中瓦凉瓦凉的,像被别人泼了一盆冰冷的水,就像是我成长道路的障碍,每次都能让伤心,尔后又让我暗暗地发奋图强。

我的成绩,老师看了说我在玩跷跷板,父母看了说我玩滑滑梯,说得我一刻也不安分。

我,已经不像从前那么无忧无虑。虽然我也有时希望能回到童年,但是人总是要成长,而且也有个成长的历程。我也发现了许多成长的闪光点,毕竟每样事物都具有它的两面性。我们应该排斥短处,发扬长处。相信吧,等我打开那扇美好的人生大门后,便会有一个璀璨的未来!

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017