注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

台风中的牵牛花(孙思齐)  

2014-08-25 19:33:51|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风呼呼地刮着,我的心情也和风一样,难以平静。

台风来了。其实沿海一带出现台风没什么稀奇的,我并不担心自己,我担心的是阳台上的植物——不,更准确地讲是牵牛花。

已经说不清是担心那些娇弱的“小喇叭”,还是害怕那些纤柔的幼苗,抑或是那圆滚滚的小果实了。我紧张地注视着那些细细地藤。它们能在台风中不被狂风呼啸着卷走吗?

台风说来就来。今天风大得异常。牵牛花在风中上下翻滚,不停地摇来摇去。眼角余光中望见楼下的大树像喝醉了一样,左右摇动着,似乎连粗粗的树干都被撼动了。

我几乎绝望了。连大树都可以撼动,那扯断细细地牵牛花藤难道不就和扯断一根发丝般容易?心下想着,忽然传来滴答之声。

只见豆大的雨点从天而降,像子弹一样击打着叶片。“咚……、咚……”,几片枯黄的老叶慢慢掉落,随风飘去。整条牵牛花藤还是四处乱摇,可摇归摇,它并没有被扯断!我似乎又看见了一丝希望。

风渐渐小了,雨渐渐小了。牵牛花挺住了!而且经过了这次“洗礼”,它似乎更强壮了。

望着细细地藤,心中感慨万千……


  评论这张
 
阅读(76)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017