注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

花园(李忆蕾)  

2014-08-25 23:36:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在外婆 家,我常到小院里去玩耍。

    有一次,外婆把我叫到旁边。我慢慢地走过去说:“太婆,有什么事啊?”外婆说:“当然有事,今天我没空给这些小花剪叶子、浇水,你能帮我照顾它们一天吗?”我高兴地说:“当然可以!”

    我来到外婆的后花园,看着这一朵朵花朵,心情一下子舒展开了。只见它们翩翩起舞,好像在参加舞会!再看看花朵上面的蝴蝶,各种各样,有黑白相间的,有紫里透青的,有红里透黄的等等,美丽极了!再加上生机勃勃的小草,更是比天堂还要美了!

    我轻轻拿起洒水壶往花朵嘴里浇水。只见小花们一个劲地喝着,满满的洒水壶一下子就变得空空如也了。等小花们喝饱了,那些水全都流进了土壤中,太美了!

    就在我欣赏这美丽的一幕时,一阵风吹过,只见有一些枯萎的花朵露出了面,我想如果不把它剪了,那么这一些就不能像以前那么娇艳了。更何况我答应了外婆一定要把花儿照顾好。

    于是我就拿来剪刀,一点一点的把枯萎的花朵剪了。嘴里也时不时地唱起了歌。又时不时地说:“怎么都枯萎了?太可惜了!”或“以后就别给老人家添乱了”之类的。小时候我很天真,以为说这些花儿们也会听到呢!一朵接着一朵,一丛接着一丛,时间不知不觉地过去了,让人十分惊慌。我知道和小花相处的时间不多了。

    当我剪完最后的一朵枯萎的小花时,一阵熟悉的声音在我耳边响起“宝贝,该回家了。”我转过身一看,原来是妈妈。我只好心里和小花依依不舍地告别了。

    通过这次劳动,小花们变得更加娇艳了,后花园变得更加生机勃勃了,让我从中感到了劳动的乐趣!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017