注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

漂流之旅二篇 王骁扬  

2014-08-25 09:54:48|  分类: 王骁扬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


(1)激流勇进

 

夏日的清晨,我们一行人来到天台县雷峰乡漂流。

快速整理好装备,我们二人一组上了船。

我和爸爸一艘皮艇,担起了开路先锋的责任,第一个下水。平静地稍稍划过一小段后,就见漂流入口处,有一个较大的落差。工作人员提醒道:千万要抓好扶手,不然很可能落水。我不以为然,这有什么可怕的?

还没等我反应过来,皮艇已被冲下了坝,一下坠入了水中。艇身一沉,剧烈震动起来,两边水流湍急,一朵朵浪花狠狠地打来。

水花打在脸上,一阵刺寒,我精神一震,清醒过来。爽!这样的刺激才有意思。我脸上浮现出期待之色。

然而我刚回过神来,又一朵浪花狠狠地朝我打来。接着是第二朵、第三朵……足足有数十朵之多,重重叠叠,来势汹汹!

我一下子笑不出来了,这样的场景实在震撼。

轰!

浪花四溅,猛然炸开,以排山倒海之势袭来。我身形一晃,几乎要倒飞出去,恍惚间竟以为置身大海,接受海浪的洗礼一般。

激流无限,溪水无孔不入,呛得我一阵干咳。这可真是受罪啊。没想到漂流如此惊险,实在是意料之外。

“小心!”爸爸突然喊道。

我回头一看,只见前方巨石林立,水龙奔腾,白色的大浪翻起涌去,场面甚是壮观。

“这是……”我大吃一惊。

“看来又是一处险地。”爸爸紧紧抓住了皮艇的把手。

哗!

一声巨响,皮艇的前头猛然碰上岩石,高高翘起,艇身直没水中。

哗哗!一条条激流撞击着皮艇,巨浪翻滚,我们四处碰壁,皮艇像转盘一样左摇右摆,险境重重。轰隆隆。又一阵振聋发聩的巨响从远处传来,波浪一阵紧跟一阵,似一支无敌战队在前进,势不可挡,杀向我们。

哗啦啦!

皮艇大力一震,近乎垂直,我只觉得天旋地转,东倒西歪,腰背处似乎被岩石重重撞了一下。浪花打来,将我们推送过去。皮艇随波逐流,似乎随时有翻船的可能,但又总是巧妙地闪了过去,冲过了水帘。

终于激流退却,水面不再波浪起伏。回顾这一段旅程,我只有一个字——“险”!

 

 

2)宁静悠远

略作休整后,我们继续前进。

划下一个缓坡后,我们一下惊呆了。

出现在眼前的是一潭碧绿的水。水面平静无波,偶然有小鱼游动泛起的涟漪;溪水清澈见底,光滑的石块沉没其中,几片落叶缓缓漂移;水色近青,像一块无暇的翡翠,镶嵌在两岸之中。

岸边,绿树掩映,葱茏茂密,倒影投射在水中,显得一片青翠,充满生机和活力。阳光筛过树叶,照在青石上、水面上、小艇上,斑斑点点,清凉中透出一丝丝暖意。远处,不时传来蝉鸣声,在这宁静之中却不显得违和,竟像融入其中一般,让人不由自主想静下心来细细聆听一番。

我的目光流连在这处仙境,怎么也舍不得离开。绿树,碧水,山顶几缕若有若无的薄雾,还有泛舟水上的数艘皮艇,真是一幅极美的山水画啊!

经过险坡的洗礼,尤其感叹这宁静的舒适。小艇在水面自由漂浮,我们整个人都放松下来,只感觉天地空灵,心旷神怡。

一叶小舟,一潭清水,一片树林,一阵蝉鸣。

静谧,悠远。

我丢掉小桨,仰望蓝天白云,张开双臂,拥抱这青山绿水。呼吸一口清新的空气,仿佛置身仙境之中,不禁如痴如醉。

“前面还有更美的风景呢!”爸爸划动双桨,皮艇继续往前驶去。我恋恋不舍地回望这世外桃源,真想把它刻在心中。
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017